В Татарстане бывший оперативник попросил помощи у главы МВД России

Москва, 25 Января 2013, 12:39 — REGNUM  Бывший милиционер из Нижнекамска Булат Сабиров обратился с открытым письмом к главе МВД России Владимиру Колокольцеву. В нем он заявляет "о причастности ряда высокопоставленных чиновников правоохранительной системы Татарстана к получению крупных взяток от ОПС "Мамшовские".

Копии письма, которое поступило в редакцию ИА REGNUM, направлены также начальнику Департамента собственной безопасности МВД РФ Юрию Драгунцову, министру внутренних дел по Татарстану Артему Хохорину, начальнику УСБ МВД России по Татарстану Марселю Закирову.

"Обращаюсь к Вам, полагаясь на Вашу принципиальность в борьбе с проявлениями коррупции в системе МВД, - пишет Сабиров министру Колокольцеву. - Считаю, что в сложившейся ситуации я исходя из своего гражданского долга должен довести до Вашего сведения произошедшие события, а также их мотивацию. Указанные ниже факты реально отражают морально-этическое состояние некоторых руководителей УВД по городу Нижнекамску, торжественно прошедших переаттестацию в ОВД, и которые с успехом, в силу своих меркантильных интересов, избавились от неугодных сотрудников, перешедших им дорогу".

Как следует из письма, в 2007-2009 годах Булат Сабиров работал в составе следственно-оперативной группы по ликвидации ОПС "Мамшовские", которое на протяжении 20-ти лет занималось вымогательствами, убийствами и хищениями в Нижнекамском районе. Однако Сабиров, как только ему удалось установить причастность ряда лиц к деятельности ОПС "Мамшовские", был отстранен от дел. Начальник Нижнекамского УВД Айрат Садыков обвинил его в коррупции, в связях с криминалитетом, а также в "крышевании" агентства по оказанию интимных услуг. Было возбуждено уголовное дело, в результате расследования которого суд признал Булата Сабирова виновным и приговорил к 2,5 годам колонии.

Выйдя на свободу, бывший оперативник решил добиваться нового расследования, в связи с чем написал длинное письмо с подробным перечислением событий четырехлетней давности. В июле 2012 года он опубликовал его на сайте профсоюза сотрудников милиции г. Москвы, однако реакции не последовало. Теперь Булат Сабиров обратился в СМИ, недавно его рассказ о событиях в Татарстане транслировал московский интернет-телеканал Kontr-ТВ. Как указывает Сабиров в конце своего письма, "подоплека этого уголовного дела (по ОПС "Мамшовские" - прим. ИА REGNUM), как и само дело, являются прямым доказательством причастности ряда высокопоставленных чиновников правоохранительной системы Республики Татарстан в получении взяток в крупном размере от лидера, авторитетов и других активных членов ОПС "Мамшовские" за содействие в освобождении последних от уголовного преследования".

"В силу политической обстановки в стране в настоящее время этот элемент более опасен, чем даже банальный криминалитет, это болезненный вирус, разъедающий систему изнутри", - заключает Сабиров.

Заявление бывшего оперативника из Нижнекамска ИА REGNUM прокомментировала руководитель пресс-службы МВД по Татарстану Ирина Нижельская: "Мы знаем об этом письме. Да, Сабиров был осужден судом, который счел доказательную базу достаточной. Решения суда мы не комментируем. Каких-либо доказательств своей невиновности Булат Сабиров ни в тот момент, ни в настоящее время предоставить не смог. Что касается письма бывшего сотрудника МВД, то в нем нет доказательств виновности руководства Нижнекамского УВД, а содержатся одни обвинения. В этом плане обращаться в СМИ - это законное право любого гражданина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами