В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту незаконного отстрела лося

Ижевск, 25 января 2013, 12:43 — REGNUM  В Удмуртии задержали 50-летнего водителя из Глазова, который незаконно застрелил лося. Как 25 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Удмуртии, сообщение об отстреле лося поступило от работников районного лесничества.

Егеря сообщили, что слышали звуки выстрелов в лесном массиве, а также видели подозрительный автомобиль. По указанным номерам и марке автомобиля сотрудниками ДПС Межмуниципального отдела "Игринский" задержали водителя, одетого в охотничью экипировку.

В ходе осмотра в салоне автомобиля были обнаружены пустые мешки, а на одежде мужчины сотрудники полиции обнаружили следы крови. На вопрос о происхождении пятен крови мужчина пояснил, что несколькими часами ранее он отстрелил лося в лесном массиве на 30 км автодороги поселок Игра - село Красногорское.

В дальнейшем в ходе осмотра лесного массива туша лося была обнаружена и изъята. Кроме того, задержанный сдал сотрудникам полиции незарегистрированное огнестрельное гладкоствольное охотничье оружие, которое досталось ему по наследству от отца.

По факту незаконного отстрела лося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ - незаконная охота. Мужчине грозит крупный штраф либо арест сроком до шести месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail