На экс-директора Архангельского драмтеатра завели уголовное дело

Архангельск, 25 января 2013, 12:41 — REGNUM  В отношении бывшего директора Архангельского театра драмы Сергея Захарова возбуждено уголовное дело. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал итог прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что директор ГБУК "Архангельский театр драмы им М.В. Ломоносова" Сергей Захаров, являясь ответственным за соблюдение законности в деятельности учреждения, обеспечение целевого и эффективного использования бюджетных и внебюджетных средств учреждения, допустил в период с 19.10.2010 по 13.05.2012 расходование средств в нарушение установленного законом порядка, чем превысил свои должностные полномочия директора театра.

Так, по двум договорам гражданско-правового характера на постановку спектаклей Захаровым главному режиссеру театра произведена оплата за постановку спектаклей, несмотря на то, что их постановка уже оплачена в рамках трудового договора. То есть сложившаяся ситуация повлекла двойную оплату одного и того же вида работ за один период. Общая сумма ущерба составляет более 600 тыс. рублей.

По данному факту следственным отделом по Ломоносовскому району Архангельска СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении Захарова по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Расследование уголовного дела находится на контроле у прокурора города Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail