В Башкирии появится предприятие по производству установок для нефтегазовой промышленности

Уфа, 25 января 2013, 12:35 — REGNUM  До конца 2015 года в башкирском городе Ишимбай планируется запуск предприятия по выпуску тяжелых буровых установок для разведки и разработки месторождений нефти и газа. Соглашение об этом подписано правительством Башкирии и российско-китайской компанией "Хунхуа СНГ", сообщили 25 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента республики.

Объем производства составит около 9 миллиардов рублей в год. Промышленная линия будет размещена на территории ОАО "Машиностроительная компания "Витязь".

"Для нас, для властных структур республики, это очень значимое и интересное предложение. Мы поддерживаем его и сделаем все, чтобы у вас были комфортные условия для работы, чтобы вы ощущали себя здесь, как на дружественной территории, то есть как у себя дома. Мы понимаем, что нам всем вместе придется очень плотно поработать. Нисколько не сомневаюсь, что этот проект будет реализован", - отметил президент Башкирии Рустэм Хамитов.

Также он отметил, что Башкирия вступила в фазу инвестиционного роста. "В 2012 году инвестиции в основной капитал составили более 250 миллиардов рублей, в 2011 году было 185 миллиардов рублей. То есть наблюдается хороший, устойчивый, приличный рост. Мы видим, что инвесторы заинтересовались теми возможностями, которая дает республика", - пояснил Хамитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.