В Ленобласти за бюджетные махинации осуждена сотрудница центра соцобслуживания

Санкт-Петербург, 25 января 2013, 12:34 — REGNUM  В Бокситогорском районе Ленобласти осуждена заведующая отделения муниципального учреждения, признанная виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и служебных подлогах. Об этом сегодня, 25 января, со ссылкой на информацию пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летней К., заведующей 4 отделения муниципального автономного учреждения "Центр социального обслуживания населения Бокситогорского муниципального района".

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 10 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Следствие и суд установили, что с 1 января 2009 года по 31 марта 2012 года Красулина вносила заведомо ложные сведения об обслуживании на дому 32 граждан пожилого возраста и инвалидов, заведомо зная, что данные граждане фактически не обслуживались, тем самым фиктивно обеспечивая полную укомплектованность отделения.

Кроме того, К., стремясь избежать ответственности за невыполнение ею плана по количеству обслуживаемых лиц пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в социальной помощи, оформила 10 фиктивных договоров на оказание социальных услуг на дому гражданам указанной категории.

В результате преступных действий К. из бюджета Ленинградской области на счет муниципального автономного учреждения "Центр социального обслуживания населения Бокситогорского муниципального района" были необоснованно перечислены денежные средства в сумме более 492 тыс. рублей, в том числе, деньги в сумме более 28 тыс. рублей были выплачены К. в виде заработной платы.

Как отмечают в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ленобласти, действия К. повлекли существенное нарушение прав и законных интересов Ленобласти и охраняемых законом интересов государства.

Приговором суда Красулиной назначено условное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с испытательным сроком на 1, 5 года, и, кроме того, - дополнительное наказание в виде лишения права в течение 1, 5 лет занимать должности государственного и муниципального служащего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.