Чиновники на Камчатке облегчат людям процедуру получения полисов ОМС

Петропавловск-Камчатский, 25 января 2013, 12:25 — REGNUM  С началом нового 2013 года в разы увеличилось количество жалоб от сельского населения Елизовского района Камчатки на очереди, ежедневно выстраивающиеся в одном из офисов страховой компании в Елизово. Дело в том, что сейчас сотни людей пытаются получить полисы обязательного медицинского страхования нового образца. Эту проблему обсуждали на специальном совещании, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в администрации Елизовского района.

По словам чиновников, сельские жители испытывают ряд неудобств, зачастую им не хватает одного дня для того, чтобы оформить документ, гарантирующий право на получение бесплатной медицинской помощи. "В связи с этим, между районным управлением здравоохранения и социальной защиты и компанией-страхователем заключено соглашение, в рамках которого теперь заведующие сельских амбулаторий сами смогут оформить и получить медицинские полисы для жителей села. Сельчанам необходимо только оформить доверенность на получение документа", - сказали в администрации.

ИА REGNUM напоминает, что в системе обязательного медицинского страхования Российской Федерации с мая 2011 года введена новая форма полиса ОМС единого образца. Обеспечение граждан РФ полисами ОМС единого образца будет осуществляться постепенно - до 1 января 2014 года. Старые полисы действуют до 1 января 2014 года до их замены на полисы единого образца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail