В Башкирии на 20% выросло число сделок ипотечного жилищного кредитования

Уфа, 25 января 2013, 12:23 — REGNUM  В 2012 году количество сделок по жилью, нежилому фонду и по земельным участкам с привлечением кредитных средств в Башкирии превысило показатель 2011 года на 20%. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по РБ Игорь Шеляков, передает 25 января корреспондент ИА REGNUM.

По мнению эксперта, этому способствовало увеличение общего объема предоставленных банками населению ипотечных жилищных кредитов, а также приобретение жилья с использованием материнского капитала. Следует отметить еще одну положительную динамику. По данным, приведенным Игорем Шеляковым, почти в 2 раза увеличился объем договоров долевого участия в строительстве жилья. В 2012 году зарегистрировано 9,982 тыс. подобных договоров. Этому способствовал взятый в республике курс на полное искоренение проблемы обманутых дольщиков, и ряд эффективных мер, направленных на защиту жителей от недобросовестных застройщиков.

По словам Игоря Шелякова, в целом в 2012 году объем регистрационных действий вырос в сравнении с 2011 годом на 15%. "Этот показатель впервые превысил результат докризисного 2009 года, самого благоприятного для правоотношений в сфере недвижимости за последние несколько лет", - подчеркнул руководитель регионального управления Росреестр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.