Власти Ставрополья и Ингушетии будут совместно бороться с устраивающими ночную стрельбу студентами

Ставрополь, 25 января 2013, 12:14 — REGNUM  Власти Ставропольского края и Ингушетии намерены наладить совместную работу с приезжающими в край для учёбы студентами, нарушающими общественный порядок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, об этом речь шла на встрече зампреда, руководителя аппарата краевого правительства Юрия Эма с прибывшей в край делегацией Республики Ингушетия во главе с министром образования этого субъекта Русланом Кодзоевым.

Основной причиной приезда в край ингушской делегации стал ночной инцидент в центре Ставрополя с участием нескольких уроженцев республики в ночь на 17 января. Четверо молодых людей в нетрезвом виде исполняли в ночное время национальные танцы, которые сопровождались стрельбой из травматического оружия.

"Такое поведение абсолютно неприемлемо, - заявил Юрий Эм. - Мы намерены привлекать внимание и правоохранительных органов, и руководства соседних субъектов к каждой подобной истории. За любую хулиганскую выходку, провоцирующую в крае межнациональную напряженность, виновные должны и будут отвечать по всей строгости. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят, и на нашей, ставропольской земле, все живут по российскому закону, по ставропольским правилам. Это не обсуждается".

В свою очередь Руслан Кодзоев отметил: "Вызывающее поведение, хулиганство, преступления точно так же неприемлемы и в ингушском обществе. Если говорить о произошедшем в Ставрополе 17 января (мы осуждаем этот и другие такие поступки) их осудило также сообщество студентов-ингушей в Ставрополе, наша национально-культурная автономия в крае. По поручению главы республики мы будем работать и с "январскими" нарушителями, и в целом с приезжающей в край из Ингушетии молодежью, чтобы повторение таких случаев исключить. Потому что каждый такой инцидент - позор для республики".

Министр проинформировал о том, что власти Ингушетии стремятся привлекать к каждому подобному происшествию внимание общественности в своем регионе. "Проступки ложатся пятном не только на конкретных людей, о них обязательно узнают дома. Это ущерб для репутации всей семьи. И об этом полезно помнить тем, кто оказался вдали от родных мест", - акцентировал Руслан Кодзоев.

Днем ранее Руслан Кодзоев провел беседу с двумя задержанными участниками инцидента 17 января. За административное правонарушение они отбывают наказание в виде ареста на 15 суток. Стрелявший участник хулиганской акции также арестован. Возбуждено уголовное производство, максимальное наказание может составить лишение свободы сроком до 5 лет. Четвертый фигурант этого дела был оштрафован.

В рамках своего визита в край министр также встретился с ингушскими студентами, обучающимися в Северо-Кавказском государственном университете и Ставропольской государственной медакадемии. Участники встречи обсудили дальнейшее сотрудничество в плане работы с молодежью.

Напомним, на январском заседании краевого правительства губернатор Ставрополья Валерий Зеренков поручил краевому кабинету министров наладить взаимодействие с руководством регионов Северного Кавказа в целях профилактики нарушений со стороны приезжающих в край. "Меня, как губернатора, не устраивает то, что сейчас происходит. У нас немало нарушений с участием приезжих - как мы по ним работаем с нашими соседями? Готовьте документы, предложения, графики встреч с руководством республик", - поручил глава региона.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 января в 2 часа ночи напротив одного из многоквартирных домов Ставрополя, молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выражаясь нецензурной бранью, танцевали национальный танец "лезгинку".

При этом один из них дважды выстрелил в воздух из травматического пистолета. Нарушители задержаны. В отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). Остальные задержанные привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации