В Башкирии инспектор ДПС приукрашал показатели своей работы

Уфа, 25 января 2013, 12:08 — REGNUM  В Калтасинском районе Башкирии 32-летний инспектор дорожно-патрульной службы ОГИБДД Сергей Тимиркаев с целью улучшения показателей своей работы незаконно внес в процессуальные документы заведомо ложные сведения. В отношении инспектора было возбуждено уголовное дело. Об этом 25 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

После возбуждения уголовного дела, инициированного прокуратурой района, в сентябре 2012 года сотрудник полиции был отстранен от занимаемой должности.

Судом установлено, что в феврале 2012 года инспектор, с целью улучшения показателей своей работы незаконно внес в процессуальные документы заведомо ложные сведения. В частности, в протоколах об отстранении от управления транспортным средством, направлении на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения он вписал сведения о том, что потерпевший якобы отказался от освидетельствования в присутствии двух понятых которые фактически при этом не присутствовали.

По решению суда мужчина заплатит 30 тысяч рублей и лишиться права занимать должности рядового и офицерского состава органов внутренних дел сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail