Глава Минфина: Правительство Киргизии завершит переговоры по "Кумтору" в течение 3 месяцев

Бишкек, 25 января 2013, 12:02 — REGNUM  Если "Кумтор Оперейтинг Компани" не выполнит требования Госкомиссии, то работы на золоторудном месторождении "Кумтор" могут быть прекращены. Об этом заявил министр экономики Киргизии Темир Сариев, выступая на заседании Коалиции большинства парламента республики сегодня, 25 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, компания должна работать согласно законодательству Киргизской Республики. "Мы не торгуемся и не требуем от них невозможного. В 2013 году "Кумтор" должен перечислить в бюджет на 5 млрд сомов (свыше $105 млн) больше запланированной суммы. При цене на золото не ниже $1700 за унцию объем налогов должен составить 13 млрд 48 млн сомов (более $274 млн)", - сказал министр.

Чиновник также отметил, что правительство Киргизии намерено завершить переговоры с "Кумтор Оперейтинг Компании" в течение 3 месяцев. "Если они не захотят согласиться с нашими условиями, то мы расторгнем соглашение в одностороннем порядке. Если будет нужно судиться в международном суде, то мы готовы судиться", - подытожил Темир Сариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.