Самарский губернатор: В Москве нас характеризуют как регион с высоким уровнем криминализации

Самара, 25 января 2013, 11:59 — REGNUM  Губернатор Николай Меркушкин заявил на расширенном заседании коллегии в региональном СУ СК РФ: "В Москве характеризуют нашу область как регион с высоким уровнем криминализации. Мы лидеры в России по числу организованных преступных группировок, и некоторые их члены работают в органах власти. В других регионах такого нет уже более 10 лет", передает корреспондент ИА REGNUM.

Руководитель СУ СК по Самарской области Виталий Горсткин, подводя итоги работы ведомства за 2012 год, среди достижений отметил рост качественных показателей в работе с коррупционными делами: "В прошлом году было расследовано 330 коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами в органах власти и управления, что на 215% больше, чем в 2011".

В качестве минусов он выделил снижение показателей по ряду направлений деятельности следственного управления. "Мы полностью провалили три позиции, - признал Виталий Горсткин. - По количественным показателям раскрытия тяжких преступлений мы скатились в пятерку худших областей. Второй негативный момент - резко возрос процент возвращенных прокуратурой дел. Третий показатель - неэффективная работа с обращениями граждан". Губернатор обратил внимание главы регионального СУ СК РФ на то, что в области растет уличная преступность: "Этот показатель напрямую влияет на оценку населением работы власти и правоохранительных органов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.