Бизнесмены и власти Приангарья занялись инфраструктурой Бодайбинского района

Иркутск, 25 января 2013, 11:54 — REGNUM  В правительстве Иркутской области создана рабочая группа по реализации инфраструктурных проектов в Бодайбинском районе, которую возглавил первый заместитель председателя облправительства Владимир Пашков. Об этом сообщил губернатор Приангарья Сергей Ерощенко на встрече с генеральным директором ОАО "Полюс Золото" Германом Пихоей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Глава региона также отметил, что правительство Приангарья готово поддержать компанию в решении задач по энергоснабжению Бодайбинского района. В частности, в вопросах строительства ветки ЛЭП из Якутии в Бодайбинский район - двух одноцепных высоковольтных линий Пеледуй - Чертово Корыто - Сухой Лог, где предприятие готово принять участие в софинансировании. По словам Сергея Ерощенко, правительство уже направило предложения по включению данных объектов в проект государственной программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Глава региона подчеркнул, что одним из приоритетных направлений в работе областного правительства также является решение вопроса развития транспортной инфраструктуры в Бодайбинском районе.

Герман Пихоя сообщил, что в минувшем году для запуска Вернинского ГОКа компания реализовала ряд мероприятий для увеличения напряжения на ЛЭП Таксимо - Мамакан. На сегодняшний день на предприятиях "Полюс Золото" в Иркутской области трудятся более 5 тыс. человек, средняя заработная плата составляет 50 тыс. рублей, в 2012 году объём добычи золота составил более 8 тонн, налоговые платежи в консолидированный бюджет региона - почти 1,7 млрд рублей.

В ходе встречи было отмечено, что для укрепления партнёрских отношений необходимо продолжить взаимодействие в рамках заключения дополнительного соглашения к Соглашению о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Иркутской области и компанией на 2013 год. В документе предполагается уточнить объёмы налоговых поступлений в бюджет региона и социальные мероприятия, которые будут проведены за счёт средств компании в ближайшие три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.