Уход ConocoPhillips не станет началом бегства нефтегазовых компаний США из Казахстана

Весь мир, 25 января 2013, 11:45 — REGNUM  Вряд ли уход ConocoPhillips станет началом массового бегства американских нефтегазовых компаний из Казахстана. Такое мнение в эксклюзивном интервью деловому порталу Kapital.kz озвучила Анна Бодрова, аналитик Международного финансового холдинга FIBO Group.

Напомним, что американская нефтяная компания ConocoPhillips в прошлом году заявила о своем намерении продать принадлежащую ей долю в проекте по освоению крупнейшего в Казахстане нефтяного месторождения Кашаган. ConocoPhillips принадлежит 8,4% акций консорциума North Caspian Operating Compani (NCOC), ведущего освоение Кашагана.

В течение 2012 года, по информации портала Нефть России, сразу три инвестора заявили о своем уходе из проектов на Каспии. Но, по оценке аналитика Международного финансового холдинга FIBO Group, это не говорит о начале массового ухода инвесторов из нефтяной отрасли Казахстана.

В целом, по мнению Анны Бодровой, инвестиционный фон в Казахстане на текущий момент можно оценить как благоприятный, поскольку правительство страны не раз заявляло о намерении поддерживать иностранцев в их работе. Кроме того, аналитик подчеркнул, что возможностей для инвестирования сейчас достаточно много - от инфраструктурных проектов до производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.