Виновный в обрушении дома в Таганроге застройщик взят под стражу (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 25 января 2013, 11:42 — REGNUM  Застройщику строящегося дома в Таганроге, в результате обрушения которого погибли пятеро рабочих, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ 25 января.

По данным следствия, строительство здания осуществлялось не по проекту, по характеристикам, значительно отличающимся от того, на строительство которого было получено разрешение. В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также, ранее по ходатайству следствия, в отношении подрядчика и прораба, осуществлявших строительство здания, судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, обрушение трехэтажного строящегося здания в Таганроге по ул. Чехова, 55 произошло 13 декабря 2012 года. В результате пять человек погибли. В леченые учреждения Таганрога были доставлены 13 пострадавших, а так же один из строителей, который обратился за помощью уже ночью.

Следственными органами СКР по Ростовской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail