В Адыгее главбух тубдиспансера подозревается в хищении миллиона рублей

Майкоп, 25 января 2013, 11:41 — REGNUM  Главный бухгалтер Адыгейского республиканского противотуберкулезного диспансера подозревается в хищении более 1 млн руб. из кассы учреждения. Об этом ИА REGNUM 25 января сообщили в пресс-службе прокуратуры республики. Серьезную недостачу средств в конце 2012 года выявил главврач учреждения, который и обратился в прокуратуру Майкопа.

"При составлении заявок на заработную плату в течение 2012 года главбух завышала денежную сумму больше, чем положено по ведомостям. Излишне запрошенную сумму для выплаты авансов и заработной платы она беспрепятственно брала из кассы учреждения и тратила на собственные нужды, - пояснили в пресс-службе.

По итогам проверки прокуратурой вынесено постановление о направлении проверочных материалов в следственные органы полиции и решения вопроса об уголовном преследовании в отношении главного бухгалтера диспансера. В настоящее время проводится ревизия финансово-хозяйственной деятельности учреждения для установления точного размера причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail