Глава МИД России и генсек ЛАГ обсудили палестино-израильский и сирийский вопросы

Москва, 25 января 2013, 11:34 — REGNUM  Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с генеральным секретарем Лиги арабских государств (ЛАГ) Набилем аль-Араби по его просьбе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, в центре обсуждения была проблематика положения дел на палестино-израильском треке, а также мирного урегулирования в Сирии. С обеих сторон была подчеркнута настоятельная необходимость возобновления палестино-израильского диалога для решения ключевых вопросов окончательного статуса на общепризнанной международно-правовой основе, недопустимость провокационных и односторонних шагов, в первую очередь, поселенческой активности на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим.

Стороны также отметили неотложность задачи скорейшего прекращения кровопролития в Сирии, подтвердили поддержку миссии спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими, его усилий по запуску политического урегулирования на основе Женевского коммюнике "Группы действий" от 30 июня 2012 года.

В ходе беседы были также предметно рассмотрены вопросы подготовки к проведению в феврале этого года в Москве первой министерской сессии форума сотрудничества Россия-ЛАГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail