В хабаровской военной части повесился призывник из Пермского края

Пермь, 25 января 2013, 11:28 — REGNUM  18 января в войсковой части Хабаровского края погиб солдат-срочник из села Уинское Пермского края Ильнар Закиров. Как 25 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе уполномоченного по правам человека по Пермскому краю, по факту смерти рядового военным следственным отделом по Хабаровскому гарнизону возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

По данным уполномоченного, срочник умер в результате механической асфикции. В совершении преступления подозревается младший сержант, проходящий службу в этой же войсковой части, в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на военную прокуратуру Хабаровского гарнизона, воинская часть в селе Князе-Волконское Хабаровского края попала во внимание военной прокуратуры Восточного военного округа. Военная прокуратура, получившая жалобы и от других солдат, начала проверку в воинской части. Как отметил представитель прокуратуры Хабаровского гарнизона, в ходе проведения проверки к прокурорским работникам начали поступать многочисленные жалобы от солдат на побои и вымогательства денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail