В аптеках не соблюдаются условия хранения препаратов - прокуратура Ленобласти

Санкт-Петербург, 25 января 2013, 11:26 — REGNUM  Прокуратура Ломоносовского района Ленобласти провела проверку исполнения лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности аптечными пунктами. Обнаружены нарушения. Об этом сегодня, 25 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Установлено, что в аптечном пункте ООО "Иллар" не организована охранная система, кнопка вызова на рабочем месте фармацевта - в нерабочем состоянии. Реализация медицинских препаратов, ограниченных в обороте, осуществляется без рецептов врача. В журнале регистрации параметров воздуха отсутствуют показания за последние 14 дней, не соблюдаются условия хранения медицинских препаратов.

В аптечном пункте ООО "Аптека для всех" реализацию лекарственных средств осуществляет продавец без специального фармацевтического образования. В аптеке отсутствует минимальный ассортимент лекарственных средств, не соблюдаются условия хранения препаратов. Реализация медицинских препаратов, ограниченных в обороте, осуществляется без рецептов врача.

По результатам проверки в отношении юридических лиц возбуждены административные производства по ч. 4 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и направлены для рассмотрения в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.