Житель Ленобласти в качестве "наказания" нанёс своей жене 18 ножевых ранений

Санкт-Петербург, 25 января 2013, 11:24 — REGNUM  Суд кассационной инстанции признал законным и обоснованным приговор Выборгского городского суда Ленинградской области в отношении, ранее судимого, местного жителя, "наказавшего" свою жену многократными ножевыми ранениями. Об этом сегодня, 25 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Установлено, что вечером 09.12.2011 мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после неудачных попыток восстановить семейные отношения с женой, которая ушла от него с дочкой из-за его агрессивного поведения, нанес ей не менее 18 ударов ножом.

Жизнь потерпевшей удалось спасти, так как она была незамедлительно доставлена в больницу, где ей оказали неотложную медицинскую помощь.

В ходе судебного заседания мужчина вину не признал. Пояснил, что несколько суток не спал и был очень расстроен. Жену убивать не хотел, а решил наказать за то, что она от него ушла и лишила возможности общаться с ребенком.

Приговор Выборгского городского суда был обжалован осужденным и защитником. Но Ленинградский областной суд посчитал доводы кассационных жалоб несостоятельными, а назначенное наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 1 год в исправительной колонии строго режима - справедливым и соразмерным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.