В Тосненском районе Ленобласти раскрыто двойное убийство

Санкт-Петербург, 25 января 2013, 11:22 — REGNUM  В производстве следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области находится уголовное дело, возбужденное по факту обнаружения в помещении дома, расположенного в поселке Красный Бор Тосненского района тел 51-летнего и 42-летнего мужчин с тяжелыми травмами головы. Двойное убийство раскрыто. Об этом сегодня, 25 января, со ссылкой на информацию пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По этому факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области 14 декабря 2012 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

В совершении преступления был заподозрен 34-летний нелегальный мигрант из Молдавии, который был объявлен в федеральный розыск, так как его местонахождения было не установлено.

По версии следствия, 9-10 декабря 2012 года подозреваемый находился в доме, где произошло двойное убийство. В ходе ссоры с мужчинами он нанес им многочисленные удары топором по голове и скрылся с места происшествия. Мотивы совершенного преступления устанавливаются.

Как отмечают в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ленинградской области, благодаря слаженной и профессионально выполненной работе следственных органов и оперативных подразделений органов внутренних дел 22 января 2013 года подозреваемый был задержан в Москве.

В настоящее время, по ходатайству следствия, перед судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.