В Калужской области насильник несовершеннолетней проведет в заключении 8 лет

Калуга, 25 января 2013, 11:14 — REGNUM  Калужский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя города Боровска Олега Кириллова. Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней, сообщила 25 января корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела областной прокуратуры Маргарита Ковалева.

Судом установлено, что в августе прошлого года Кириллов недалеко от своего дома встретил 16-летнюю знакомую и пригласил в свою квартиру. Мужчина знал о том, что в связи с психическим заболеванием девочка отстает в развитии. Воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей, которая в силу психического расстройства не понимала характер и значение совершаемых с ней действий и не могла оказывать сопротивления, мужчина совершил в отношении нее действия сексуального характера.

О происшедшем стало известно матери девочки, которая обратилась в полицию. В течение нескольких часов Кириллов был задержан.

Кириллов вину в совершении преступления не признал, утверждал, что потерпевшая сама пришла в его квартиру, проявляла к нему сексуальный интерес, однако ничего между ними не произошло, поскольку за девочкой пришла мама и увела домой. Его утверждения были опровергнуты доказательствами, представленными государственным обвинителем и исследованными судом.

Кириллов осужден к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.