Прокуратура Ленобласти: Пенсионер порезал шины у автомобиля "с музыкой" и раскаялся

Санкт-Петербург, 25 января 2013, 11:13 — REGNUM  Мировым судьей с участием представителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении пенсионера, 1949 года рождения, который обвинялся в совершении, преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества). В ходе суда он объяснил, что сделал это в воспитательных целях, и раскаялся в содеянном.

Инцидент произошел в ноябре 2012 года. Мужчина ножом прорезал две автомобильные шины автомобиля ВАЗ, припаркованного у магазина в селе Паша Волховского района Ленобласти, причинив своими действиями ущерб потерпевшему на сумму 4 тыс. 800 рублей. Об этом сегодня, 25 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Как объяснил причину своих действий, его возмутило поведение водителя, который ушел, не выключив в салоне приемник. Музыка громко играла на протяжении 15 минут, нарушая общественный порядок.

На судебном заседании потерпевший заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с обвиняемым, так как пенсионер возместил ущерб и извинился.

Подсудимый согласился с прекращением уголовного дела, пояснив, что хотя и действовал из лучших побуждений, вину свою осознает.

Представитель прокуратуры счёл возможным прекратить уголовное дело. Мировой судья учел позицию государственного обвинителя о соблюдении условий, предусмотренных ст. 25 Уголовно-процессуального кодекса РФ и ст. 76 Уголовного кодекса РФ, и прекратил уголовное дело в отношении пенсионера в связи с примирением с потерпевшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail