Власти Приангарья и ВЭБ решили, как урегулировать ситуацию на Байкальском ЦБК

Иркутск, 25 января 2013, 11:12 — REGNUM  Правительство Иркутской области и Внешэкономбанк разработали проект плана по урегулированию ситуации на Байкальском ЦБК и развитию региона. Совещание рабочей группы "По разработке первоочередных мероприятий по дальнейшей деятельности ОАО "Байкальский ЦБК" состоялось в ВЭБ. В нём приняли участие первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков, заместитель председателя ВЭБ Анатолий Балло, генеральный директор ООО "ВЭБ Инжиниринг" Дмитрий Шейбе, представители Внешэкономбанка и "ВЭБ-Инжиниринга", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Приангарья.

Участники встречи обсудили текущую экономическую ситуацию на комбинате, в частности, вопросы выплаты рабочим и служащим комбината заработной платы, поставок угля для ТЭЦ и обеспечение производства сырьем и материалами. По словам Владимира Пашкова, правительство Иркутской области находится в тесном контакте с представителями Внешэкономбанка и ООО "ВЭБ Инжиниринга", и все вопросы решаются в оперативном режиме. Как сообщил Анатолий Балло, благодаря кредитным средствам Внешэкономбанка, БЦБК ещё в декабре 2012 года удалось полностью погасить долги по зарплате перед работниками комбината, а также урегулировать вопрос оплаты поставок угля для ТЭЦ.

По итогам совещания был принят ряд решений, направленных на разрешение вопросов социально-экономического характера и связанных с деятельностью БЦБК. В частности, стороны разработали проект плана совместных действий для дальнейшей консолидации усилий федеральных министерств и ведомств в работе по урегулированию ситуации на предприятии и будущего развития региона, включая разработку совместного плана мероприятий по модернизации экономики моногорода Байкальск и Слюдянского района Иркутской области.

Также был одобрен и утверждён поэтапный план по возобновлению в максимально короткие сроки производства на Байкальском ЦБК. Внешэкономбанк подтвердил, что с декабря 2012 года компания "ВЭБ Инжиниринг" выполняет функции финансово-технического надзора и управленческого контроля на ОАО "Байкальский ЦБК". На совещании Внешэкономбанк одобрил возможное участие своей дочерней структуры ОАО "МСП Банк" в части, касающейся поддержки малого и среднего предпринимательства на территории Слюдянского района и Байкальска, в том числе в части создания новых производств.

Напомним, в соответствии с решением Наблюдательного совета Внешэкономбанк в декабре 2012 года открыл беззалоговую кредитную линию ОАО "Байкальский ЦБК" на сумму 460 млн рублей для финансирования текущей деятельности предприятия. В первую очередь финансовые ресурсы направляются на заработную плату работников комбината, закупку угля, лесосырья и химикатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.