В Ханты-Мансийска снижается задолженность за услуги ЖКХ

Ханты-Мансийск, 25 января 2013, 11:11 — REGNUM  В Ханты-Мансийске. задолженность за оказанные коммунальные услуги составляет 207 миллионов рублей. Из них 181,2 миллиона рублей приходится на долю населения (при непосредственном управлении многоквартирным домом) и действующих управляющих организаций, 25,7 миллиона рублей - долг управляющих компаний, которые находятся в стадии банкротства. Здолженность горожан, проживающих в муниципальных квартирах, составляет 47,3 миллиона рублей, сообщили 25 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

Сравнительный анализ показывает, что в столице Югры сложилась положительная динамика к сокращению задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Так, на 1 января 2012 года она составляла 295 миллионов рублей, на 1 ноября 2012 года - 248 миллионов рублей.

Вопросы с погашением задолженности в Ханты-Мансийске стараются решать в досудебном порядке. Так, например, Информационно-расчетный центр ежемесячно направляет горожанам смс-сообщения с напоминанием о наличии у них просрочки уплаты коммунальных платежей. Кроме того, должникам выписываются предупреждения, и если должной реакции не происходит, дело направляется в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.