Установлены подозреваемые в жестоком убийстве предпринимателя и его семьи в Астрахани

Астрахань, 25 января 2013, 11:03 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области раскрыто убийство предпринимателя и его семьи, совершенное в 2010 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета РФ по Астраханской области 25 января, обвинение в совершении преступления предъявлено жителям города Астрахани. Им вменяется разбойное нападение в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью (п.п. "б", "в" ч.4 ст.162) и убийство четверых лиц, в том числе и детей, совершенное группой лиц из корыстных побуждений по предварительному сговору (п.п. "а", "в", "ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ).

По данным следствия, в ночь с 10 на 11 июня 2010 года группа лиц по наводке ворвалась в дом предпринимателя, который утром 11 июня должен был отправиться в Москву за товаром. Под угрозой убийства, предприниматель отдал денежные средства в размере 500 тысяч рублей. Однако, по мнению нападавших, в доме должно было находиться около 3 миллионов рублей.

Один из обвиняемых схватил четырехлетнюю девочку, и чтобы побудить родителей отдать все деньги, налил воду в ванну и стал притапливать ребенка. В какой-то момент девочка перестала подавать признаки жизни. После чего, чтобы скрыть следы преступления, обвиняемые задушили остальных членов семьи и скрылись. Потерпевшие были обнаружены в своем домовладении в коттеджном поселке в Советском районе города Астрахани вечером 11 июня 2010 года матерью погибшей.

Преступление оставалось не раскрытым долгое время. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.