С начала года на станциях Ленского узла выгружено более тысячи вагонов (Якутия)

Якутск, 25 января 2013, 11:03 — REGNUM  Окончание навигационного периода не остановило приём транзитных грузов на железнодорожных станциях Ленского узла: со станций Усть-Кута (Иркутская область) в Якутию по зимникам отправились первые автокараваны. С начала 2013 года на станциях Ленского узла было выгружено более тысячи вагонов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги.

В частности, в республику прибыли вагоны с углём, нефтепродуктами, чёрным металлом, метизами, металлоконструкциями, машинами, оборудованием, продовольствием, химикатами, промсырьём, строительными грузами и грузами в контейнерах. Большая часть этих грузов направилась по автозимникам в труднодоступные районы Крайнего Севера.

"После закрытия навигации и с момента официального открытия ледовых дорог все грузы для северян уходят с железнодорожной станции Лена автотранспортом по автозимникам Крайнего Севера. Основной номенклатурой груза, как и в летний период, остаются те же металлоконструкции, оборудование, трубы, грузы в контейнерах и продовольственные товары", - отмечает начальник станции Лена Олег Аксаментов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.