В Барнауле Герой России объявил голодовку, требуя уважения к ветеранам

Барнаул, 25 января 2013, 11:00 — REGNUM  Ветеран боевых действий, Герой Российской Федерации Александр Кузнецов принял решение, с 24 января 2013 года 12:30, объявить голодовку в знак протеста против бесправного положения ветеранов, пишет он в своем ЖЖ, - сообщает "ПолитСибРу".

Местом проведения голодовки он выбрал парковку перед ЦУМом, где он сидит за рулем своего джипа Ford Maverick.

Уведомление о своем решении он направил губернатору Алтайского края Александру Карлину, прокурору, начальнику ГУ МВД по краю, начальнику МЧС края, а также в администрацию города.

"Я, Александр Васильевич Кузнецов - Русский солдат, ветеран боевых действий, Герой Российской Федерации, принял решение, с 24 января 2013 года двенадцати часов тридцати минут, объявить голодовку в знак протеста против бесправного положения Истинных Патриотов - Преданных Воинов России "Ветеранов".

Я требую:

1. Создать независимую комиссию, под контролем общественности, для объективного пересмотра обстоятельств уголовного дела ветеранов боевых действий, Василия Алексенко и Андрея Налимова. По результатам пересмотра выше указанного дела принять законное и обоснованное решения, с привлечением виновных к ответственности", - пишет он в своем обращении.

Напомним, 15 января руководитель правления Алтайского краевого Союза ветеранов Чечни Василий Алексенко был признан виновным в похищении человека и вымогательстве. Ему назначено 5 лет и 6 месяцев колонии строгого режима.

Следующее требование Кузнецова разобраться в конфликте, который произошел в селе Тальменка:

"Лица виновные, в избиении ветерана боевых действий вступившегося за русскую девушку, в последствии чего сожженного лицами кавказской национальности в поселке Тальменка, в результате он получил ожоги тела (75 процентов и ампутированную руку), в настоящее время не привлечены к уголовной ответственности и находятся на свободе. В связи с чем я делаю вывод, что это происходит с попустительства или покровительства заинтересованных должностных лиц", - говорится в уведомлении.

Напомним, ветеран Чеченской кампании Алексей Володькин в ночь с 27 на 28 апреля 2012 года, выйдя из одного из кафе в райцентре Тальменка, увидел, как молодые люди затаскивают в машину его соседку. Алексей заступился за девушку, после этого его догнали и жестоко избили, затем облили горючей жидкостью и подожгли. Он сумел добраться до ближайшего дома и позвать на помощь.

По факту случившегося 28 апреля было возбуждено уголовное дело, сейчас его расследуют в СУ СКР по Алтайскому краю, но пока обвинение по данному делу никому не предъявлено.

Также Александр Кузнецов выдвигает еще несколько требований:

"3. Повысить всем ветеранам "гробовые" ежемесячные выплаты до 50 (пятидесяти) тысяч рублей - до средней заработной платы полицейского в России или пособия по безработице в Германии.

4. Семьям погибших выплатить по 2 000 000 (два миллиона рублей).

5. Всем ветеранам выделить земельные участки не менее 15 соток, в независимости от имеющейся в наличии собственности, и 100 кубов деловой древесины - для строительства жилья.

6. Поднять заработную плату - учителям, дошкольным воспитателям, рядовым врачам, до уровня выплаты заработной платы работников прокуратуры и судей.

7. В случае невозможности выполнения пункта 6, понизить заработную плату работников прокуратуры, судов, до уровня врачей, учителей и дошкольных воспитателей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.