ЛДПР поддерживает лишение неприкосновенности депутатов Госдумы Ширшова и Михеева

Москва, 25 января 2013, 11:00 — REGNUM  Депутаты фракции ЛДПР проголосуют за лишение неприкосновенности Константина Ширшова (КПРФ) и Олега Михеева ("Справедливая Россия"), если вопрос будет вынесен на голосование. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 25 января об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "За лишение любого депутата, поскольку мы действуем по принципу око за око", - пояснил решение лидер партии. "Нашего депутата лишили неприкосновенности, теперь будем голосовать за лишение неприкосновенности всех депутатов этой Думы", - сказал Жириновский.

Генпрокуратура внесла в Госдуму представление на лишение неприкосновенности Ширшова и Михеева. По версии следствия, Ширшов в числе других соучастников предлагал неназванному предпринимателю купить депутатский мандат за 7,5 млн евро. Следствие также считает Михеева причастным к захвату 14 объектов недвижимости Волгоградского мотостроительного завода на сумму более 500 млн рублей, а также в покушении на хищение на 2,1 млрд рублей у Промсвязьбанка.

Сегодня, 25 января, состоится заседание комитета Госдумы по регламенту, где будет обсуждаться вопрос лишения неприкосновенности. Нижняя палата парламента может обсудить этот вопрос в феврале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.