Глава МИД Турции вновь обвинил СБ ООН

Анкара, 25 января 2013, 10:46 — REGNUM  "Совет Безопасности ООН не смог принять решение даже о гуманитарной помощи сирийцам". Об этом в интервью турецким СМИ в Давосе заявил глава МИД Турции Ахмед Давутоглу.

Давутоглу подчеркнул, что сирийцев убивают не только бомбардировки, но и молчание международного сообщества.

"Турция никогда не закроет двери перед сирийцами. Сегодня в 16 лагерях в Турции размещены 160 тысяч сирийских беженцев, еще 60-70 тысяч сирийцев живут у своих близких в Турции или обосновались в разных городах на свои средства. Турция приложила все усилия для создания необходимых условий проживания сирийских беженцев в турецких лагерях. На сегодня объем выделенной сирийским беженцам помощи составил 500 $ млн., и эта сумма постоянно увеличивается", - отметил Давутоглу.

Руководитель турецкого внешнеполитического ведомства подверг резкой критике Совет Безопасности ООН, не сумевший принять решение для прекращения трагедии в Сирии, продолжающейся около двух лет.

Глава МИД Турции призвал Совбез ООН принять решительные шаги для доставки гуманитарной помощи в Сирию, особенно в центральные части страны. "Бездействие Совбеза ООН равнозначно смерти сотен сирийцев. Занимать позицию стороннего наблюдателя в то время как режим Асада наносит авиаудары по городам, совершает военные преступления, применяет ракеты Scud - означает зажечь "зеленый свет" для подобных действий", - отметил Давутоглу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail