В Красноярском крае механик подозревается в растрате 1,7 млн рублей

Красноярск, 25 января 2013, 10:42 — REGNUM  В городе Лесосибирске Красноярского края возбуждено уголовное дело в отношении механика, который продал автомобиль своего работодателя. Как 25 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Красноярскому краю, 43-летний мужчина подозревается в присвоении или растрате денежных средств в особо крупном размере.

В пресс-службе пояснили, что мужчина, работая механиком у индивидуального предпринимателя, получил от последнего по доверенности деньги на заключение договора купли-продажи автомобиля SHANHAY. В дальнейшем приобретенное транспортное средство подозреваемый зарегистрировал на свое имя, и в сентябре 2012 года он машину продал, причинив индивидуальному предпринимателю ущерб в сумме 1700000 рублей.

Часть вырученных с продажи денег механик потратил на погашение кредитов, оставшуюся сумму перевел своим родственникам в Молдавию.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Санкцией части 4 статьи 160 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.