МЧС Татарстана опровергает информацию о повреждении Airbus А-321 при посадке

Казань, 25 января 2013, 10:12 — REGNUM  Управление МЧС по Республике Татарстан распространило сообщение, опровергающее информацию о повреждении самолета Airbus А-321 при посадке. В сообщении говорится, что в международном аэропорту "Казань" в 03.40 мск совершил посадку самолет "Аэробус-321", совершавший рейс номер SVR-3046 "Шарм-Аль-Шейх - Казань". Пострадавших и погибших нет. Подразделения МЧС на место не вызывались. Однако через час после посадки во время проведения регламентного технического осмотра в хвостовой части фюзеляжа самолета были обнаружены технические повреждения.

Управление МЧС отмечает, что в ряде СМИ прошла информация о повреждениях, полученных при посадке. Однако, кроме данных об обнаружении повреждений через час после посадки, "о каких-либо происшествиях или других оперативных событиях, связанных с данным самолётом, не сообщается".

В то же время местные источники сообщают, что повреждения имели место именно при заходе на посадку: причиной стало столкновение хвостовой части самолета с курсовым маяком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.