В Мордовском университете работают 32 научные школы

Саранск, 25 января 2013, 09:52 — REGNUM  24 января в МГУ им. Н. П. Огарева состоялось заседание ректората, на котором были подведены итоги деятельности научных школ вуза за последние пять лет. С докладом выступил проректор по научной работе П. В. Сенин.

Всего в вузе функционируют 32 научные школы по 17 отраслям науки. Анализ их работы проводился по трем направлениям (направления научных исследований, подготовка кадров высшей квалификации, публикационная активность) и оценивался по семи параметрам, в числе которых объемы НИР, количество докторских и кандидатских диссертаций, защищенных под руководством членов школы; количество статей, опубликованных в журналах, рекомендованных ВАК и в зарубежных изданиях, изданные монографии.

Среднегодовой объем НИОКР, выполненный научными школами в 2008-2012 гг. составил 47,8 млн руб. или 34% от среднегодового объема университета. Под руководством членов научных школ за это время защищены 31 докторская (52%) и 225 кандидатских диссертаций (41,5% от всех защит по вузу). За пять лет опубликовано 1314 статей в журналах, рекомендованных ВАК, 43 статьи в зарубежных журналах, 238 монографий.

До конца февраля будет переработано Положение о ведущих научных школах в соответствии с современными условиями деятельности Мордовского университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail