В Екатеринбурге превышен эпидпорог по ОРВИ и гриппу

Екатеринбург, 25 января 2013, 08:59 — REGNUM  Министерством здравоохранения Свердловской области в преддверии эпидсезона по заболеваемости населения ОРВИ и гриппом подготовлен пакет документов, координирующий работу всех лечебно-профилактических организаций области. В документах определено поэтапное перепрофилирование стационаров. Об этом 25 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Зарегистрировано 10 тяжелых пациентов с клиникой ОРВИ, гриппа и пневмонии на территории Свердловской области (из них 5 пациентов перегоспитализированы в ОКБ №1) и 11 пациентов в г. Екатеринбурге, по состоянию на 23.01.2013 г. на мониторинге находится четыре человека, все с положительной динамикой.

В настоящее время в аптечной сети и учреждениях здравоохранения области суммарное количество всех противовирусных препаратов имеется на 157 тыс. 162 человека, что соответствует плановым запасам. В случае необходимости запас противовирусных средств будет оперативно пополняться.

Стоит отметить, что за период с 14 января по 20 января 2013 года зарегистрировано 27,0 тыс. случаев заболевания, что ниже эпидпорога по совокупному населению на 1,7%, но выше среднемноголетнего уровня на 54,9%. Среднеобластной показатель в полтора и более раза превышен в шести муниципальных образованиях: Полевской ГО, ГО Сухой Лог, Верхнесалдинский ГО, Кировский район г. Екатеринбурга, ГО Краснотурьинск, МО пос. Уральский.

В центральном городе субъекта, г. Екатеринбурге, за неделю (14-20 января) зарегистрировано 11,3 тыс. случаев ОРВИ, показатель заболеваемости составил 82,3 на 10 тыс. населения, что выше уровня эпидемического порога среди совокупного населения на 37,9%. Эпидпорог превышен во всех возрастных группах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.