Мероприятия по патриотическому воспитанию свердловчан снизили преступность на 7,9%

Екатеринбург, 25 января 2013, 08:52 — REGNUM  Правительством Свердловской области подготовлен итоговый доклад о выполнении в 2012 году федеральной и региональной программ патриотического воспитания граждан на территории Среднего Урала. В рамках реализации названных программ в Свердловской области за год было организовано более 1,5 тыс. мероприятий регионального и муниципального уровней, на проведение которых только из областного бюджета выделено 149 млн 545 тыс. рублей, сообщили 25 января корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В регионе продолжена совместная деятельность государственных структур и общественных объединений по дальнейшему развитию системы патриотического воспитания граждан, осуществлению подготовки молодёжи к военной службе, созданию условий для эффективной деятельности организаций, занимающихся патриотическим воспитанием.

В докладе отмечено, что одной из важных положительных тенденций усиления воспитательной работы стало снижение в 2012 году уровня преступности в регионе на 7,9%. А число уклонившихся от военной службы сократилось на 17,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.