"Самые отдаленные села не останутся без почтовой связи": челябинский губернатор

Челябинск, 25 января 2013, 08:30 — REGNUM  Генеральный директор ФГУП "Почта России" Александр Киселев и губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписали соглашение о взаимодействии в сфере совершенствования и развития федеральной почтовой связи на Южном Урале. Об этом 25 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Соглашение, в частности, предусматривает совместную работу правительства Челябинской области и регионального филиала Почты России по предоставлению государственных и муниципальных услуг на базе отделений почтовой связи региона.

Так, в настоящее время определяется перечень населенных пунктов, где необходимы центры доступа к государственным услугам, и технические условия для их организации. Также соглашение подразумевает реконструкцию отделений связи, увеличение объема и повышение качества оказываемых услуг. Кроме того, сотрудничество сторон даст возможность минимизировать расходы почты на содержание убыточных отделений, обслуживающих малонаселенные пункты и сельские районы.

По мнению губернатора Челябинской области Михаила Юревича, почтовое обслуживание населения должно быть улучшено, особенно в отдаленных населенных пунктах и сельской местности. На решение этой задачи и направлен подписанный документ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail