В гордуме Первоуральска не признают претензий мэра (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 25 января 2013, 08:19 — REGNUM  В Думе Первоуральского городского округа Свердловской области не признают претензий главы города Юрия Переверзева по поводу легитимности публичных слушаний по поправкам в устав муниципалитета, назначенных на 26 января. Об этом 24 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель городского парламента Николай Козлов.

"Публичные слушания, которые планируется провести 26 января, являются легитимными. Мы намерены выяснить мнение жителей по поводу внесения изменений в Устав ГО Первоуральск", - сказал Козлов.

Напомним, ранее Переверзев заявлял о том, что подготовка к публичным слушаниям идёт с нарушениями. Так, по его словам, документы, которые планируется на них рассмотреть, были опубликованы в печати не в полном объёме. Переверзев написал заявление в прокуратуру и намерен обратиться в Уставный суд Свердловской области.

На публичных слушаниях 26 января планируется рассмотреть поправки в устав городского округа. Они предусматривают, в частности, изменение схемы управления городом. Так, вместо нынешних прямых выборов главы городского округа планируется ввести должность сити-менеджера, а главу избирать из числа депутатов местной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.