Ошибки строителей при реставрации Оперного театра будут устранены (Екатеринбург)

Екатеринбург, 25 января 2013, 07:48 — REGNUM  Все выявленные ошибки строителей при реставрации Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета будут устранены. Об этом заявил министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков, комментируя заявление Екатеринбургского художественного фонда о выявленных недостатках в реконструкции здания, сообщили 25 января корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе МУГИСО.

Как отметили в министерстве, при составлении последнего акта проверки по сохранности объекта культурного наследия Театра оперы и балеты от 2 ноября 2012 года представителей прокуратуры Октябрьского района Екатеринбурга и МУГИСО нарушений не выявили. "В результате проведенной проверки специалистами МУГИСО было установлено, что Театр оперы и балета имеет оформленное охранное обязательство. Кроме того, имеется разрешение на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия и выдано Министерством культуры и туризма Свердловской области пользователю ФГУК "Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета", - уточнили в министерстве.

Специалистами был проведен внешний осмотр здания, в результате которого зафиксировано, что реставрационные наружные работы подходили к завершению. На тот момент были установлены леса на южном и западном дворовых фасадах, была не закончена установка наружных сливов на межэтажных карнизах и части балконов на восточном фасаде, а также не завершена отмостка на восточном и западном фасадах здания. Внешних признаков некачественно сделанной отделки специалисты не обнаружили. Также была произведена фотофиксация объекта со всех сторон здания.

По истечении трех месяцев выявились некоторые недочёты. "Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области со всеми причинами недочетов ознакомится, возьмёт ситуацию на контроль и определит порядок действий реагирования в рамках компетенции работы министерства", - сообщили в МУГИСО.

Пьянков не исключает проведения дополнительной проверки: "Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета - это наша гордость, и внешний вид этого здания, естественно, должен иметь достойный вид. Мы инициируем дополнительную проверку, и если выяснится, что при реконструкции действительно были использованы некачественные материалы, то к виновным будут приняты санкции".

Напомним, ранее о выявившемся через три месяца после завершения реставрационных работ браке заявляли в Екатеринбургском художественном фонде. Сотрудники организации обнаружили, что на фасаде образуются трещины и шелушения, а также отваливаются куски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Бразильское мясо, уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда