На Дальнем Востоке проверят исполнение майских указов президента

Якутск, 25 января 2013, 07:37 — REGNUM  Министр РФ по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев подписал распоряжение о проведении выездных проверок исполнения органами власти регионов Дальнего Востока указов главы государства от 7 мая 2012 года. Как 25 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минвостокразвития РФ, до конца февраля сотрудники аппарата полпреда с выездом в регионы проверят действия региональных властей по достижению целевых показателей социально-экономического развития, определенных президентом.

В частности, они проконтролируют процесс предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна", переход на предоставление услуг в электронной форме, вопросы внедрения универсальных электронных карт и создания многофункциональных центров.

Кроме того, объектом проверки станут меры, направленные на снижение административных барьеров в целях улучшения условий ведения предпринимательской деятельности.

Комиссия изучит, как региональных власти принимают меры по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, и как власти предоставляют земельные участки многодетным семьям.

В перечне вопросов проверки значится тема денежных выплат, назначаемых семьям в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего и последующих детей.

Кроме того, сотрудники аппарата полпреда проверят, что делают органы власти для создания условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью, а также, как идет организация профессионального обучения (переобучения) женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Согласно распоряжению контрольная группа лично проверит, внедряется ли в регионах электронная очередь на зачисление детей в возрасте от трех до семи лет в дошкольные образовательные учреждения, и что делают власти для ликвидации очередей в детские сады.

Комиссия также изучит вопросы организации взаимодействия органов всех уровней власти с этнокультурными объединениями и средствами массовой информации по оперативному урегулированию потенциально конфликтных ситуаций в межнациональных отношениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.