Байкальская пригородная компания продолжит обслуживать население Бурятии в 2013 году

Улан-Удэ, 25 января 2013, 07:21 — REGNUM  Транспортное обслуживание населения Бурятии электропоездами в 2013 году продолжит Байкальская пригородная пассажирская компания. Как 25 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Бурятии, об этом заявил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов.

По его словам, договор между правительством республики и компанией сейчас действует до 1 марта 2013 года, но после согласования, которое идет, его планируется продлить до конца этого года.

Поясняя ситуацию с разногласиями, возникшими между правительством республики и пригородной компанией, в части компенсации ее убытков в результате госрегулирования тарифов, министр отметил, что компания представила информацию о своих убытках за 2012 год, из которых по заключению республиканской службы по тарифам документально подтверждены 33 млн рублей. Республика выплатила перевозчику еще в середине прошлого года 17 млн рублей. На февральской сессии Народного Хурала Бурятии на возмещение убытков компании за прошлый год в бюджет будет заложено еще 16 млн рублей. Таким образом, республика полностью рассчитается с компанией.

Если подобные разногласия между правительством республики и компанией продолжатся, то снова будет рассматриваться вопрос о создании собственной пригородной компании, отметил Сергей Козлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.