Швейцарская компания построит в Бурятии малую ГЭС за 154 млн рублей

Улан-Удэ, 25 января 2013, 07:04 — REGNUM  Швейцарская компания-инвестор "ТДФ Экотех АГ" планирует начать строительство малой ГЭС "Баргузин-1" на реке Ульзыха в Баргузинском районе во второй половине 2013 года. Как 25 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Бурятии, для этого инвестор взял в аренду на 49 лет участки земли в районе.

В пресс-службе отметили, что строительство гидроэлектростанции мощностью 2 МВт на реке Ульзыха позволит улучшить электроснабжение населения Баргузинского района. Планируемая к производству электроэнергия соответствует существующему спросу на рынке, отмечают в минтрансе республики.

Финансирование строительства малой ГЭС "Баргузин-1" будет осуществляться за счет средств "ТДФ Экотех АГ". Сумма капитальных вложений составит более 154 млн рублей. Срок окупаемости проекта - 6 лет с момента ввода малой ГЭС в эксплуатацию. Со временем аналогичные ГЭС появятся и в других районах республики.

Строительство малых ГЭС позволит создать надежные местные генерирующие источники электроэнергии в наиболее отдаленных населенных пунктах республики, считают в пресс-службе республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.