Путин: "Будем всячески содействовать урегулированию приднестровской проблемы"

Москва, 25 января 2013, 01:27 — REGNUM  Новый посол Молдавии в России Андрей Галбур 24 января вручил верительные грамоты президенту РФ Владимиру Путину. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Молдавии, церемония состоялась в президентской резиденции в Кремле.

В ходе церемонии, касаясь отношений с Молдавией, президент России отметил, что они развиваются с учетом традиционной дружбы и общих духовных ценностей, связывающих два народа. "Готовы расширять контакты, как в двустороннем формате, так и в рамках Содружества Независимых Государств. Будем всячески содействовать урегулированию приднестровской проблемы", - заявил Путин.

"В ходе протокольных дискуссий между послом Молдавии и президентом РФ Владимиром Путиным Андрей Галбур подчеркнул, что целью его деятельности во время исполнения полномочий является развитие многопланового партнерства с Российской Федерацией", - сообщили в пресс-службе молдавского внешнеполитического ведомства.

ИА REGNUM напоминает, что Андрей Галбур, ранее возглавлявший один из департаментов молдавского МИД, на проходившем в Кишиневе в июне 2011 года заседании Совета Евроатлантического партнерства, заявил, что "НАТО больше не представляет собой исключительно военный блок, а альянс демократических ценностей, к которым стремится и Республика Молдова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail