Премьер Грузии в Давосе встретился с президентами Украины и Израиля

Тбилиси, 24 января 2013, 22:58 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в рамках продолжающегося визита в Давос 24 января провел ряд встреч на высшем уровне. По информации пресс-службы премьер-министра, Бидзина Иванишвили встретился с президентом Украины Виктором Януковичем. На встрече с грузинской стороны присутствовали министр иностранных дел Майя Панджикидзе и министр экономики Георгий Квирикашвили. От Украины во встрече участвовали вице-премьер Леонид Кожара, министр иностранных дел Андрей Гочарук и начальник администрации президента Юрий Бойко. На встрече обсуждались возможности еще большего углубления сотрудничества.

Премьер-министр Грузии провел встречу с президентом Израиля Шимоном Пересом. Как сообщает пресс-служба, встреча прошла в теплой, дружеской обстановке, и на ней говорилось о многовековых связях между двумя странами и развитии сотрудничества в будущем.

Перспективы развития экономического сотрудничества и двусторонних отношений были рассмотрены на встрече Бидзины Иванишвили с премьер-министром Ливана.

В Давосе премьер-министр Грузии также встретился с руководителями ряда крупных зарубежных компаний и принял участие в сессии под названием "Неформальная встреча мировых лидеров - закладка основ европейского ренессанса". Выступая на этой сессии, Иванишвили еще раз подтвердил неизменность внешнеполитического курса Грузии на интеграцию в ЕС и НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.