На Ставрополье перед судом предстанет виновный в автоаварии сотрудник полиции

Ставрополь, 24 января 2013, 22:13 — REGNUM  В Ипатовском районе завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 24 января.

Старший полицейский отделения полиции пульта централизованной охраны города Ипатово взвода полиции межрайонного отдела вневедомственной охраны обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, ночью 14 июля 2012 года обвиняемый, управляя личным автомобилем "ВАЗ-21070", врезался в ехавший впереди автомобиль "ГАЗ-33022", буксируемый автомашиной "КамАЗ 5410" на автодороге "Ипатово-Добровольное". В результате дорожно-транспортного происшествия полицейский - пассажир виновника ДТП, скончался на месте.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.