На Ставрополье в 2013 году планируется создать более 4 тыс. мест в детсады

Ставрополь, 24 Января 2013, 21:58 — REGNUM  В Ставропольском крае в 2013 году планируется создать 4 102 дополнительных мест за счёт строительства детских садов. Такие данные прозвучали на совещании в правительстве края по вопросу разработки краевой целевой программы "Строительство дошкольных образовательных учреждений в Ставропольском крае на 2013-2018 годы", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в секретариате премьер министра Ставрополья 24 января.

По словам главы краевого правительства Юрия Тыртышова, строительство детских садов в рамках краевой целевой программы начнется в мае 2013 года. Сегодня у руководства края есть заинтересованный в строительстве детских садов инвестор. Финансирование будет проходить с пятилетней рассрочкой. Средства на строительство край получит в текущем году, а возместит их в 2018 году.

Глава правительства региона отметил, что в настоящее время детские сады края большей частью переполнены. Зачисления в них ждут более 7 тысяч детей от трех до семи лет и более 46 тысяч детей от младенческого возраста до 7 лет. По обеспеченности детскими дошкольными учреждениями край занимает сегодня 73 место среди субъектов России.

Кроме того, в крае сегодня складываются позитивные тенденции в демографической ситуации. "За прошлый год в крае появилось на свет более 32 тысяч детей. Все они нуждаются в детских садах. При этом есть все основания полагать, что такая рождаемость сохранится в ближайшие три года. Такие прогнозы сегодня дает министерство здравоохранения региона", - отметил Юрий Тыртышов.

По мнению премьер-министра края, задача получения детьми мест в детских садах должна решаться в первую очередь на уровне муниципалитетов. Они должны будут провести анализ имеющихся проектно-сметных документаций, площадок под строительство, их оснащенности инженерными сетями, а также подготовить списки объектов, находящихся в краевой или муниципальной собственности и подлежащих перепрофилированию.

По словам вице-губернатора, строительство детских садов при таких условиях не только ускорится, но и будет сходиться с возможностями бюджетов регионального и муниципального уровней. Главам также поручено дать информацию о недостроенных объектах.

В пресс-службе министерства строительства и архитектуры края сообщили ИА REGNUM, что до 2015 года в Ставропольском крае планируется появление 53 детских садов. Это позволит обеспечить местами почти 9 тысяч детей. На эти цели понадобится 8,3 млрд рублей. Их обеспечить планируется, в том числе, за счёт средств федерального бюджета. На совещании отметили, что нужно брать во внимание не только возведение новых детских садов, но и искать здания, которые можно перепрофилировать в ДОУ, а также рассматривать недострой.

Руководитель краевого Минстроя Виктор Карлов сообщил, что на сегодняшний день под строительство детских садов сформировано, поставлено на кадастровый учёт и обеспечено инженерной инфраструктурой 16 земельных участков в Ставрополе, Лермонтове, Шпаковском, Благодарненском, Георгиевском, Ипатовском, Кировском, Красногвардейском, Нефтекумском и Петровском районах. Ещё ряд участков, на которых планируется строительство детских домов, пока до конца не сформирован. Напомним, согласно Указу президента РФ, к 2015 году в регионах России должна быть ликвидирована очередность в детские сады детей от трех до семи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря