На Ставрополье на поддержку местных товаропроизводителей выделят около 50 млн рублей

Ставрополь, 24 января 2013, 21:24 — REGNUM  В Ставропольском крае в 2013 году в рамках Госпрограммы по поддержке местного производителя продуктов питания будет выделено около 50 млн рублей. Об этом сообщила 24 января на пресс-конференции заместитель председателя краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Ирина Видинева, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам специалиста, в госпрограмму, рассчитанную до 2015 года, включены разработанные ранее краевые целевые программы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, а также отраслевые краевые программы, направленные на повышение конкурентоспособности производителя продуктов питания в регионе.

"В 2012 году в рамках госпрограммы по линии комитета было выделено более 42 млн рублей, - сообщила Ирина Видинева. - Из них половина ушла на поддержку хлебопекарных предприятий. Была также оказана серьёзная поддержка предприятиям винодельческой отрасли, выпускающим марочные столовые вина и коньяки, поскольку предприятия, производящие эту продукцию, являются серьёзными налогоплательщиками. В краевую казну за 2012 год поступило акцизов около 2 млрд рублей, что почти в 2 раза больше, чем в 2010 году".

Семь предприятий получили компенсацию в размере 6,8 млн рублей в виде погашения части затрат по процентам кредитных ресурсов, привлеченных в российских банках для приобретения ставропольскими товаропроизводителями технологического оборудования. Такую господдержку получили: компания "МилкГрупп", в состав которой входят два молокозавода в Будённовске и Зеленокумске, а также маслосыродельный завод в Александровске; три мясных предприятия, один консервный завод и два хлебопекарных предприятия.

"Приобретённое этими предприятиями оборудование значительно повысило качество и расширило ассортимент выпускаемой продукции", - отметила специалист.

Поддержка ставропольского товаропроизводителя также оказывается в виде проведения акций "Покупай Ставропольское" на протяжении последних двух лет. "В рамках акции оказывается содействие ставропольскому покупателю в выборе продукции. Качество продукции проверяется в специализированных лабораториях. Из 1,5 тысячи образцов проверенных в прошлом году, 80% выбранной потребителем продукции ставропольская", - сказала Ирина Видинева.

Ставропольская продукция также реализуется на ярмарках выходного дня. Ближайшие из них будут проведены 16 февраля и 2 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail