Bloomberg: Украинский олигарх Ахметов опередил всех миллиардеров-россиян

Москва, 24 января 2013, 21:13 — REGNUM  Главный олигарх Украины, владелец System Capital Management Ринат Ахметов стал единственным украинцем, попавшим в рейтинг ста богатейших людей планеты по версии агентства Bloomberg.

По состоянию на 23 января 2013 г. Bloomberg оценил состояние Ахметова в 22,3 миллиарда долларов - с начала года оно выросло на 5,2% (1,1 млрд долларов). Как пишет украинское издание "Зеркало недели", по сравнению с данными рейтинга за ноябрь 2012 года, Ахметов поднялся с 38-го на 26-е место, опередив всех миллиардеров-россиян. Подчеркивается, что самый богатый из россиян Алишер Усманов оказался на 36-ой строчке с состоянием в 19,8 миллиарда долларов.

Интересно, что по версии журнала "Корреспондент" Ахметов, хоть и остается главным олигархом Украины, но по сравнению с прошлым годом его состояние сократилось на треть, с $25,6 млрд до $17,8 млрд. Издание объясняет это удешевлением сырья, а именно руды, на мировых рынках, а также понижением инвестиционной привлекательности Украины, где находятся основные предприятия Ахметова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.