Власти Приднестровья объявили в розыск экс-главу МГБ Антюфеева

Москва, 24 января 2013, 21:00 — REGNUM  Бывший министр госбезопасности Приднестровья Владимир Антюфеев объявлен в розыск властями ПМР по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями и хищении денежных средств в особо крупном размере. Как сообщило 24 января приднестровское государственное информационное агентство "Новости Приднестровья", дело в отношении Антюфеева расследуется Следственным комитетом ПМР.

Уголовное дело в отношении Владимира Антюфеева было возбуждено ещё 20 июля 2012 года по "выявленному факту хищения ряда уголовных дел, которые находились под грифом "Совершенно Секретно". "Когда в 2012 году в КГБ была проведена ревизия уголовных дел, обнаружилось, что отсутствует часть уголовных дел. В месте хранения их не было. Движение этих дел по секретной части КГБ также не было зафиксировано. В ходе проверки было установлено, что по распоряжению экс-министра данные дела были доставлены к нему в кабинет, дальнейшая их судьба неизвестна. Такие действия должностного лица квалифицируются как злоупотребление должностными полномочиями", - отметил начальник управления по расследованию преступлений против конституционного строя и государственной безопасности СК ПМР Сергей Камдин.

Кроме того, по его словам, в ноябре прошлого года Следственным комитетом на основании материалов, поступивших из КГБ, было возбуждено ещё одно уголовное дело по новому факту злоупотреблений служебными полномочиями и факту хищения в особо крупном размере. "Воспользовавшись тем, что в органах госбезопасности существует определенная форма зашифрованности, по приказу Антюфеева под одним из таких табельных номеров был зашифрован человек, который фактически службу не проходил. Были приказы о его назначении на должность и о его продвижении по службе. Однако за 8 лет, которые сотрудник числился в органах госбезопасности, никто этого человека не видел, включая его непосредственного начальника. Однако по указанию министра, ежемесячно заработная плата, которая начислялась на данного сотрудника, передавалась лично Владимиру Антюфееву", - заявил Камдин.

Он отметил, что в настоящее время по данному делу проводится дополнительная ревизия документов с целью уточнения причинённого государству ущерба. По словам Камдина, 25 декабря 2012 года Антюфееву было заочно предъявлено обвинение по фактам злоупотребления должностными полномочиями и хищения в особо крупном размере, 27 декабря в отношении него также заочно была принята мера пресечения в виде заключения под стражу, и он был объявлен в розыск. По имеющейся в следственных органах ПМР информации, экс-руководитель приднестровской спецслужбы "скрывается" на территории Российской Федерации.

Как сообщало ИА REGNUM, первое уголовное дело в отношении Антюфеева КГБ ПМР возбудил 5 июня 2012 года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Однако менее чем через месяц прокуратура ПМР прекратила уголовное преследование бывшего министра ввиду отсутствия в его действиях состава преступления. В конце июля, однако, КГБ возбудил в отношении Антюфеева новое уголовное дело с теми же обвинениями. Сам Антюфеев, находящийся в давнем конфликте с нынешним президентом ПМР Евгением Шевчуком, покинул Приднестровье в январе 2012 года после того, как у двери его квартиры при до сих пор не установленных обстоятельствах была взорвана граната.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ