Бывший губернатор задержан за легализацию незаконных доходов (Грузия)

Тбилиси, 24 января 2013, 20:57 — REGNUM  Аресты бывших высокопоставленных чиновников в Грузии продолжаются. 24 января сотрудники следственной службы министерства финансов Грузии задержали бывшего губернатора региона Мцхета-Мтианети Цезара Чочели. По информации следственной службы, Чочели обвиняется в легализации незаконных доходов и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Следствие установило, что Цезар Чочели в период, когда он занимал пост губернатора, незаконно участвовал в деятельности ООО "Нью Энерджи". Он покровительствовал этой компании и содействовал тому, чтобы контракты по финансируемым из госбюджета проектам заключались именно с этой компанией, заявляют в минфине.

"За указанную деятельность он незаконно получал большие доходы и с целью отмывания денег придавал им законный вид. Летом 2010 года на основании требования Цезара Чочели ООО "Нью Энерджи" для обустройства теннисной и баскетбольной площадок завезло из Турции инвентарь на сумму 61 845 лари и установило в Тбилиси, в селе Дигоми, во дворе дома жены Цезара Чочели Светланы Чочели", - сообщили 24 января представители следственной службы.

Следствие ведется по статьям 337 и 194 УК Грузии, что предусматривает лишение свободы сроком от 9 до 12 лет.

Цезар Чочели был губернатором Мцхета-Мтианети с февраля 2008 года до ноября 2012 года. Он подал в отставку 24 ноября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.