ОБСЕ: Парламенты Молдавии и Приднестровья должны стать важными участниками переговоров

Москва, 24 января 2013, 20:52 — REGNUM  ОБСЕ предлагает подключить к переговорному процессу по урегулированию молдавско-приднестровского конфликта законодательные органы сторон. Как сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета ПМР, об этом шла речь на состоявшейся в Тирасполе встрече председателя ВС ПМР Михаила Бурлы с главой миссии ОБСЕ в Молдавии Дженнифер Браш.

По словам Браш, инициатива о создании соответствующей межпарламентской комиссии Молдавии и Приднестровья принадлежит главе внешнеполитического ведомства Украины, действующему председателю ОБСЕ Леониду Кожаре. Американский дипломат назвала предложение действующего председателя ОБСЕ "важной инициативой", подтвердив, что "парламенты должны стать важными участниками переговоров".

Комментируя итоги встречи, Михаил Бурла отметил: "Были обозначены возможные варианты и пути участия парламентариев двух берегов в переговорном процессе. Как известно, начиная с 2002 года законодатели не участвуют в этом процессе. Вместе с тем мы изучим прозвучавшие сегодня от представителей ОБСЕ предложения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.