Молдавия довольна итогами визита действующего председателя ОБСЕ в Кишинев

Москва, 24 января 2013, 20:08 — REGNUM  Молдавские власти считают, что состоявшийся 21 января визит в Кишинев министра иностранных дел Украины, действующего председателя ОБСЕ Леонида Кожары будет иметь положительное воздействие на процесс молдавско-приднестровского урегулирования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Бюро по "реинтеграции" правительства Молдавии, об этом заявил на состоявшейся 24 января в Кишиневе встрече с министром иностранных дел Люксембурга Жаном Ассельборном вице-премьер Молдавии по "реинтеграции" Евгений Карпов.

Стороны обменялись мнениями относительно основных достижений 2012 года в процессе разрешения молдавско-приднестровского конфликта, а также относительно инициатив по укреплению доверия между Молдавией и ПМР. Глава МИД Люксембурга заверил, что его страна "будет следить" за ходом молдавско-приднестровского урегулирования.

Стоит отметить, что наиболее ярким "итогом" состоявшегося 21-22 января визита министра иностранных дел Украины, действующего председателя ОБСЕ Леонида Кожары в Кишинев и Тирасполь стало его скандальное заявление на итоговом брифинге в кишиневском аэропорту относительно готовности приднестровской стороны "обсуждать политический статус региона в рамках Республики Молдова", впоследствии дезавуированное руководством ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.